Privacy Policy

Informativa privacy e cookie policy

Versione 2.0 (in vigore dal 9.03.2020)

GRADO LAGUNA s.r.l. (“GL” o “Titolare”), società proprietaria del RESORT TENUTA PRIMERO, si impegna costantemente a tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ("Regolamento") e del D.lgs. 196/2003 novellato dal D.lgs. 101/2018 ("Normativa applicabile”) al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito (www.tenutaprimero.com), di seguito (“Sito”) e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei suoi dati personali espresso e consapevole. Le informazioni ed i dati da lei forniti od altrimenti acquisiti nell'ambito dell’utilizzo dei servizi di GL, - come ad esempio: la richiesta di prenotazioni, richiesta di informazioni, eventuale acquisto di prodotti o servizi accessori e/o comunque l’accesso all’aree del Sito ("Servizi"), saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni della Normativa applicabile e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di GL. Secondo il Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.


INDICE

  • 1. Titolare del trattamento
  • 2. I dati personali oggetto di trattamento
  • a. Dati di navigazione
  • b. Dati forniti volontariamente dall’interessato
  • c. Cookies
  • 3. Finalità del trattamento
  • 4. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
  • 5. Destinatari dei dati personali
  • 6. Trasferimenti dei dati personali
  • 7. Conservazione dei dati personali
  • 8. Diritti dell’interessato
  • 9. Modifiche

  • 1. Titolare del trattamento
    Il titolare dei trattamenti svolti nell’ambito dei Servizi è GL come sopra definita. Per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali da parte di GL, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati per conto del Titolare, può scrivere al seguente indirizzo: info@tenutaprimero.com

    2. I dati personali oggetto del trattamento
    A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che GL tratterà dati personali che potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, cognome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile (“Dati Personali”). I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • a. Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di qualche giorno.
  • b. Dati forniti volontariamente dall’interessato
    L'invio facoltativo, esplicito e volontario dei suoi Dati Personali a mezzo di moduli di contatto e/o di richieste di disponibilità o di prenotazione presenti sul Sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati al mittente, ivi incluso il suo nome, cognome, indirizzo e-mail, eventuale numero del cellulare, ed il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste. I Dati Personali così forniti sono utilizzati da GL al solo fine di dare esecuzione ai Servizi, nonché di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Nell'utilizzo di alcuni Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati al Titolare. Rispetto a tali ipotesi, lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell'utilizzo del Sito, garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.



  • 3. Finalità del trattamento
    Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

  • a. Dare esecuzione ai Servizi;
  • b. assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali;
  • c. inviare comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e proposte commerciali, attraverso strumenti automatizzati (es. email etc.) e non (posta cartacea, telefono con operatore, etc.); si precisa che il Titolare raccoglie un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte, ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali "Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013; qualora, in ogni caso, Lei desiderasse opporsi al trattamento dei Suoi dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi qui indicati, nonché revocare il consenso prestato potrà in qualunque momento farlo contattando il Titolare ai recapiti indicati in questa informativa, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.


  • 4. Base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
    La base giuridica del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3.a è l’art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei Servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di eseguire i Servizi. La finalità di cui alla sezione 3.b rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui GL è soggetto. La base giuridica del trattamento per le finalità di cui alla sezione 3.c è invece l’art. 6(1)(a) (consenso dell’utente). Per i trattamenti effettuati per le medesime finalità che comportano l’invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi del Titolare analoghi a quelli da Lei acquistati, il Titolare può utilizzare, anche senza il suo consenso, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del d.lgs. 196/2003 e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. La base giuridica del trattamento dei suoi dati per tale finalità è l’art. 6(1)(f) del Regolamento.

    5. Destinatari dei dati personali
    I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:
  • a. soggetti: (i) che agiscono tipicamente in qualità di autonomi titolari del trattamento, ossia: liberi professionisti o studi associati di professionisti che prestano attività di assistenza e consulenza professionale relativamente alla erogazione dei Servizi; (ii) che agiscono tipicamente in qualità di responsabili esterni del trattamento con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio: hosting provider, cloud services, etc.), ovvero delle prestazioni accessorie ad essi, quali gestione della contabilità, consulenti del lavoro, nonché (iii) delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica) (collettivamente “Destinatari”);
  • b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • c. persone autorizzate da GL al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all'erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di GL).

  • 6. Trasferimenti dei dati personali
    I suoi Dati Personali non sono condivisi con Destinatari che si trovano al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

    7. Conservazione dei dati
    I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.a saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di Servizi, il Titolare tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.b saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.c saranno invece conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato, ovvero, in mancanza di tale revoca, per un tempo massimo ritenuto congruo dal Titolare. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati ed ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al seguente indirizzo: info@tenutaprimero.com

    8. Diritti degli interessati
    Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere al Titolare in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento. In qualsiasi momento potrà revocare ex art. 7 del Regolamento, il consenso già prestato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuato anteriormente alla revoca del consenso. Le richieste vanno rivolte per iscritto al seguente indirizzo: info@tenutaprimero.com In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

    9. Modifiche
    GL si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto della presente policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. Verrà informato di tali variazioni attraverso la loro pubblicazione sul Sito. Il Titolare la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa.